На государственном уровне

На государственном уровне 23.03.2018 Среди удостоенных – генеральный директор нашего предприятия, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Вадим Рыбин.

В Нижний Новгород на торжественную церемонию награждения приехали представители самых разных профессий - педагоги, врачи, руководители предприятий и организаций, деятели науки и культуры. Медалей и почётных званий удостоены жители республик Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Чувашия, Пермского края, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей.

За достигнутые финансово-экономические показатели нашего предприятия медалью «Ордена за заслуги перед Отечеством II степени» был награждён Вадим Рыбин.

В период с 2009 по 2017 год завод имени Я. М. Свердлова сделал колоссальный рывок вперёд. Объём производства был увеличен в 2,5 раза. В прошлом году он составил почти 13 миллиардов рублей, прибыль – почти 760 миллионов рублей. За 8 лет были реализованы 17 инвестиционных проектов за счёт собственных и привлечённых средств. Среди них – строительство единственного в России производства присадок к дизельному топливу. Предприятие выполнило задачу, поставленную президентом Российской Федерации по доведению гражданских производств на оборонных предприятиях до 50%. Сегодня в структуре производства завода доля оборонной продукции составляет 35%, гражданских производств – 65%. Но, несмотря на это, оборонка - основной приоритет. Государство уделяет этому колоссальное внимание. Так, в последнее время на заводе  было реализовано несколько проектов в рамках федеральных целевых программ. Среди них – строительство кислотного хозяйства, не имеющего аналогов в России. Благодаря этому предприятие решило две проблемы: была снижена себестоимость выпускаемой продукции и улучшена экологическая ситуация в регионе. За прошедшие годы активно развили свой научно-технический центр. Сегодня предприятие работает по замкнутому циклу: от проведения научно-исследовательских работ до реализации их в промышленном производстве. В этот период было реализовано 13 опытно-конструкторских работ (ОКР), и все результаты легли в основу производств. А те производства, которые были запущены за счёт собственных инвестиционных средств, работают при 100% загруженности. Предприятие каждый год индексирует заработную плату. В прошлом году индексация составила 15%, средняя зарплата - 38500 рублей, это чуть выше чем по области. Завод является социально-ориентированным предприятием, которое не только сохранило, но и активно развивает объекты социальной сферы.

Не обошёл вниманием Вадим Рыбин и планы на будущее. Он отметил, что в период с 2019 по 2025 годы планируется реализовать 5 крупных инвестиционных проектов за счёт собственных средств, участие в 5 ОКР и участие в пяти крупных инвестиционных проектах в рамках федеральных целевых программ.

Генеральный директор особо подчеркнул, что награда – заслуга всего трудового коллектива.

Возврат к списку