Новое производство

Новое производство 08.12.2017        8 декабря на предприятии состоялось торжественное открытие уникального комплекса, не имеющего аналогов в РФ, по снаряжению специзделий калибра 500 кг методом заливки с полной механизацией и автоматизацией технологического процесса.Впервые в России построен  комплекс по снаряжению специзделий калибра 500кг с полной автоматизацией технологического процесса и выводом людей из опасных зон.
    Комплекс включает в себя 6 отдельных зданий, находящихся  в обваловке на безопасном расстоянии друг от друга и соединенных между собой подземными галереями с напольными и подвесными конвейерами. Общая площадь зданий и галерей составляет 9500 м2 .
        Проект был реализован на существующих недостроенных и законсервированных  с 1980 г.  производственных мощностях  с использованием всей  заводской инфраструктуры за счет собственных средств предприятия, это позволило реализовать его  в самые кратчайшие сроки с минимальными инвестициями.
        Учитывая сложную геополитическую  обстановку  в мире,  реализация  данного проекта являлась  стратегической задачей   для боеприпасной отрасли Российской Федерации.
        Пуск данного производства позволит своевременно обеспечить  Российскую Армию специзделиями калибра 500кг с использованием принципиально новой технологии снаряжения, соответствующей лучшим мировым стандартам промышленной и экологической безопасности.


Возврат к списку